Geschmack liegt in der Familie
Klassiker der österreichischen Küche in modernem Gewand. Mit Produkten heimischen Ursprungs. Unsere Region, Ihr Genuss.
Elisabeth und Clemens mit unserem Küchenteam Alexandra, Max, Wahib und Martina.
Und Heinz Grabmer gemeinsam mit Kerim, Thomas, Stefan und Nikita
„Boah, des is gscheid guad.“
Christoph Grabmer
Aus Liebe zur Kochkunst
Erfahrung, Perfektion, Kreativität und viel Liebe zum Detail prägen die Kochkunst von Elisabeth und Clemens Grabmer in der Waldschänke. Die genannten Auszeichnungen sind uns Lohn und Ansporn zugleich, unsere Gäste auch künftig mit besten kulinarischen Kreationen zu verwöhnen. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir ausschließlich beste Rohstoffe und saisonale Grundprodukte. Wir stehen mit allen unseren Lieferanten in persönlichem Kontakt, sodass wir uns selbst von der Frische und Qualität der verwendeten Zutaten überzeugen können.
Kochquartett in der Süddeutschen Zeitung
Elisabeth Grabmer kocht und schreibt für das Kochquartett im Magazin der Süddeutschen Zeitung. Im Archiv finden Sie alle erwähnten Rezepte zum Nachlesen und Nachkochen!
„Gute Küche beginnt bereits am Feld, im Gewässer oder im Wald. Wir verarbeiten die Grundprodukte unserer Region in unserem Menü „Hoamatgaung“ als kulinarische Vorstellung für unsere Gäste“
Clemens Grabmer
NEU: Kochbuch „KNÖDELREICH“
Erschienen im Brandstätter Verlag, 272 Seiten
Mit Katharina Seiser, Magdalena Wieser und Elisabeth Grabmer erschienen im Brandstätter Verlag.
Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren vielfältigen Varianten und Geschmäckern. Vom traditionellen Grießknödel über den weniger bekannten Ipsilanti-Knödel bis zum beliebten Marillenknödel beinhaltet dieses Kochbuch eine köstliche Rezept-Vielfalt und erzählt Spannendes zur Geschichte des Knödels. Diesem Buch liegt ein ganz besonderer Rezeptschatz zugrunde: In einer Museumsbibliothek in Oberösterreich schlummern seit 1835 unzählige handschriftliche Kochbücher aus 350 Jahren. Nun wurden die besten und ungewöhnlichsten Knödel-Rezepte aus dem Archiv gerollt und so aufbereitet, dass sie heute ganz leicht nachgekocht werden können.
Preis: 37,00 €
Das Kochbuch kann im gut sortierten Buchhandel, direkt in der Waldschänke oder hier bestellt werden.
Das 1. Waldschänke Kochbuch
Koch-Duett, erschienen im Christian Verlag
Kreative Ausflüge in die Welt der Kulinarik verspricht das Koch-Duett, unser erstes Waldschänke-Kochbuch. Der Name Duett rührt daher, dass jedes Gericht zwei Mal vorkommt: einmal als Klassiker der österreichischen Küche und einmal neu interpretiert. Das erste gemeinsame Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer ist voll mit Geschichten und Rezepten aus der Waldschänke - Sehnsüchte, Erinnerungen und kulinarische Highlights. Das Kochbuch kann im gut sortierten Buchhandel, direkt in der Waldschänke oder hier bestellt werden.
Preis: 39,99 €
Falstaff Restaurantguide 2023: Ehrung für "Lebenswerk"
Familie Grabmer durfte im Wiener Rathaus bei der Falstaff Restaurantguide-Präsentation 2023 von Falstaff Herausgeber Wolfgang Rosam und Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler den Award für "Lebenswerk" entgegennehmen.
Auszeichnungen
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Gault Millau 2024 "Weinkarte des Jahres"
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Falstaff Special Award 2023 "Lebenswerk"
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Wirtshausführer 2023 "Wirt des Jahres Österreich"
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Gault Millau: 3 Hauben, 16,5 Punkte
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A la carte 88 Punkte
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Falstaff Restaurant Guide 2024 95 Punkte, 3 Gabeln
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2014 Goldene Roulettekugel (Casinos Austria, Gault Millau)
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Der große Restaurant & Hotel Guide: 3 Hauben
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2006 Lufthansa - Star Chef
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2006 1 Stern Guide Michelin
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2005 Best of Award of Excellence, Wine Spectator New York
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2005 Service des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
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2001 Trophee Gourmet (Publikumspreis), A la carte
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1999 Weinwirt des Jahres