Events

In der Waldschänke ist immer was los! Mit genussvollen Veranstaltungen begleiten wir Sie durch das Jahr. Unser kulinarischer Jahresfahrplan beginnt beim traditionellen Heringschmaus, über das Spargelessen, unser Ostermenü, die Gastgarteneröffnung, unsere beliebte Waldschänke Rallye und und und

Hier berichten wir über vergangene Veranstaltungen und halten Sie gerne auf dem Laufenden für zukünftige Veranstaltungen!

Eventtermine

Datum
Eventbeschreibung

Kulinarische Highlights 2018

Schmökern Sie hier in unserem aktuellen Eventkalender! 

Gerne senden wir Ihnen die Informationen auch per Post zu.

kulinarischerjahreskalender2018.pdf

Freitag, 18. Mai 2018

Freitag, 18. Mai 2018

Taste 191: Winzerdinner mit der Weinmanufaktur Clemens Strobl

Die Zahl "191" verbindet Grieskirchen und Feuersbrunn am Wagram. Exakt 191 km Wegstrecke liegen zwischen den beiden Orten. Die Familie Grabmer und Winzer Clemens Strobl aus der Zukunfts-Weinbauregion Wagram am Donauland präsentieren das Beste aus beiden Regionen in einer einzigartigen Food & Wine Pairing Veranstaltung.

Pur - unverfälscht - regional

Es erwartet Sie ein spannender und genussvoller Abend!

6 Gänge Menü inkl. Weinbegleitung von Clemens Strobl, Aperitif und Mineralwasser Euro 130,00 pro Person

Beginn: 18:30 Uhr 

Um Reservierung unter 07248 62308 oder waldschaenke@utanet.at wird gebeten

 

Sonntag, 3. Juni 2018

Sonntag, 3. Juni 2018

Summerwine & Jazz

Mit dem Weingut Schauer aus Kitzeck in der Südsteiermark und dem Trio "Funky Petes"

Ein frühsommerliches Fest für alle Sinne: wir präsentieren unseren diesjährigen Sommerweine, ein leichter, fruchtiger Cuvée aus der Südsteiermark. Die Etikette ist wieder exklusiv von der Künstlerin Isa Stein gestaltet. Dazu stimmungsvolle Klänge vom Trio "Funky Petes".

umfangreiches Sommerbuffet, Mineralwasser, Sommerwein Euro 75,00 pro Person

ab 11:30 Uhr 

Samstag, 23. Juni 2018

Samstag, 23. Juni 2018

12. Waldschänke Genuss Rallye

SAVE THE DATE

12. Waldschänke Genuss Rallye am 23. Juni 2018

Genuss (er)- fahren

Die einzigartige Genuss-Rallye, bei der Spaß, Spannung, Wettbewerb, kulinarische Höhenflüge und reizvolle Landschaft eine unvergessliche Symbiose eingehen. Es geht weniger um die gefahrene Zeit und die erreichten Punkte, als um das Erlebnis an sich.

Ablauf:
10:30 Uhr Brunch & Startnummernausgabe (Grabmers Fortino, Wels)
11:30 Uhr Start
18:30 Uhr Aperitif
19:00 Uhr Galadinner & Siegerehrung
 

Samstag,16. Juni 2018

Samstag,16. Juni 2018

KulinariJung

KulinariJung ist ein weit verbreiteter Freundschaftskreis, den ausgezeichnete Qualität verbindet.

6 Köche, 12 Winzer, Barkeeper, Bierproduzenten, Bäcker, Obstbauern, Edelbrenner und noch viele mehr möchten bei KulinariJung einen Tag voller junger dynamischer Köstlichkeiten darbieten.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit unsere Partner persönlich kennen zu lernen und alles über ihre Produkte zu erfahren.

Genauere Infos zur Veranstaltung und zu allen Produzenten erfahren Sie auf www.kulinariJung.com.

Wir freuen uns, dass Clemens mit vielen weiteren herausragenden Kollegen ein Teil dieser tollen Veranstaltung in Axberg bei Familie Reisetbauer ist!

#kulinarijung

Homepage: www.KulinariJung.com I Instagram: KulinariJung
E-Mail: office@kulinarijung.com

Sonntag, 5. August 2018

Sonntag, 5. August 2018

Sommerfest

Sommerzeit ist Gartenzeit! Der charmante Wiesengarten der Waldschänke genießt einen einzigartigen Ruf - genau wie unser traditionelles Sommerfest. Ebenso wie das umfangreiche Sommerbuffet mit den unwiderstehlichen Dessertvariationen gehört auch das Duo Hans Radon und Fredi Gradinger sozusagen zum "Inventar! unseres wundervoll stimmigen Sommerfestes.

ab 11:30 Uhr

Sommerbuffet Euro 55,00 pro Person

Freitag, 19. Oktober 2018

Freitag, 19. Oktober 2018

Winzerdinner Wein & Wild mit Markus Altenburger

Wenn einer der besten Winzer Österreichs, nämlich Markus Altenburger aus Jois, gemeinsam mit Elisabeth und Clemens einen Abend gestaltet, können Sie zu Recht etwas Besonderes erwarten.

ab 18:30 Uhr

5-Gänge Menü, kommentierte Weine von Markus Altenburger, Aperitif und Mineralwasser Euro 115,00 pro Person

9.-11. November 2018

9.-11. November 2018

Ganslzeit

An diesem Wochenende steht alles im Zeichen des berühmten Federviehs. Genießen Sie die kalte Jahreszeit mit der Familie und Freunden bei einem traditionellen Ganslessen in der Waldschänke.

 

Freitag, 16. November 2018

Freitag, 16. November 2018

Es darf auch einmal Kaviar sein

Exquisit und rar, dafür steht Kaviar. Ökologische und nachhaltige Zuchtmethoden haben den Kaviar heutzutage wieder hoffähig gemacht. 

An diesem Abend präsentieren wir die wohl bekannteste Delikatesse. Das sogenannte "schwarze Gold" aus Steyerling vom Züchter Schlader wird durch die Kreationen von Elisabeth und Clemens in seiner kulinarischen Vielseitigkeit präsentiert. Der Alpenkaviar aus Steyerling wird dabei in einer spannenden Menüfolge verarbeitet.

ab 19:00 Uhr

5-Gänge Menü Euro 135,00 pro Person

Sonntag ab 11:30 Uhr

Sonntag ab 11:30 Uhr

Immer wieder sonntags...

Elisabeth & Clemens verwöhnen Sie jeden Sonntag mit einem Menü und Schmankerl direkt aus dem Ofen. Dabei kommen Klassiker der österreichischen Küche auf den Tisch und Traditionelles aus der Waldschänke Küche!

Jeden Donnerstag

Jeden Donnerstag

Dinner for two - jeden Donnerstag

Dinner for two - jeden Donnerstag Zum Verwöhnpreis von Euro 110,--(Preis für 2 Personen) genießen Sie und ihre Begleitung(en) jeden Donnerstag jeweils ein fünf-gängiges Menü - dazu passend servieren wir eine Flasche Wein und Mineralwasser. Wir wünschen Ihnen wunderbare Abende in der Waldschänke - unter der Telefonnummer +43 7248/62308 erfahren Sie das jeweilige Angebot.

Donnerstag-Samstag

Donnerstag-Samstag

Junge Genießer Menü

Speziell für Genießer im Alter zwischen 18 und 30 Jahren bieten wir von Donnerstag bis Samstag unser "Junge Genießer Menü" zum Kennenlernen an.

Genießen Sie in lockerer Atmosphäre einen Aperitif, ein 4-Gänge-Überraschungsmenü, 4 begleitende Weine oder Säfte, Mineralwasser und Espresso um Euro 59,00 pro Person

Reservierungskennwort "Junge Genießer"

Sektbrunch - der perfekte Wochenendgenuss

Starten Sie mit Brunch-Klassikern und stimmigen Kreationen aus der Wäldschänke Küche in das Wochenende! Mit fein moussierenden Winzersekt, Weine und Säfte nach Belieben von den besten Produzenten und einem umfangreichen Dessertangebot!

Unsere Termine

12. Mai  Muttertags-Brunch

09. Juni Blüten-Brunch

01. Juli Sommer-Brunch

11. August Winzer-Brunch

08. September Herbst-Brunch

13. Oktober Erntedank-Brunch

03. November Enten- und Gansl-Brunch

02. Dezember Advent-Brunch

23. Dezember Weihnachts-Brunch

30. Dezember Vosilvester-Brunch

inklusive aller Speisen, Sekt, Wein, alkoholfreier Getränke und Espresso Euro 65,00 pro Person
(Sonderarrangements für Kinder und Jugendliche)

Montag, 31. Dezember 2018

Montag, 31. Dezember 2018

Silvester

Das große Finale!
Feiern Sie den Jahreswechsel mit uns und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.

Mehrgängiges Menü und Weinbegleitung

Rückblick

 

Ein kleiner Rückblick zu unseren vergangenen Veranstaltungen

2. September 2017

2. September 2017

11. Waldschänke Genuss Rallye

Am Samstag, den 2. September 2017, fand die 11. Waldschänke Genuss Rallye statt!

Nach dem gemeinsamen Brunch und Start im Fortino führte die Strecke wieder zu wahren Meistern regionaler Spezialitäten und die Gäste lernten unsere besten Lieferanten und Produzenten kennen. Den Abschluss bildete wieder das Galadinner und die Siegerehrung.

Hier ein Fotorückblick zur 11. Waldschänke Genuss Rallye


Ablauf:
10:30 Uhr Brunch & Startnummernausgabe (Grabmers Fortino, Wels)
11:30 Uhr Start
18:30 Uhr Aperitif
19:00 Uhr Galadinner & Siegerehrung

 

10. Juni 2017

10. Juni 2017

BMW & Falstaff hidden kitchen tour

 

Am 10. Juni durften wir die Gäste der BMW & Falstaff hidden kitchen tour kulinarisch verwöhnen.
Nachdem die Gäste von einem Chauffeur abgeholt wurden, ging die Fahrt im BMW 7er zur bis zum Schluss geheimen Location. Unter dem Motto "Innovation & Handwerk" begrüßten wir die Gäste an diesem Abend in der Frauscher Bootswerft in Ohlsdorf. 

Dort, wo normalerweise an den Frauscher Booten und Yachten gebaut und gewerkt wird, fand das Abendessen statt und der Bereich rund um das Testbecken wurde zu einem Restaurant verwandelt.

Zum 5-Gänge Menü von Elisabeth & Clemens gab es eine spannende Weinbegleitung der Jungen Wilden Winzer.

Samstag, 9. Juli 2016

Samstag, 9. Juli 2016

Die Kochkunst der Newcomer

Am Samstag, 9. Juli 2016, tischten 4 junge Nachwuchsköche bei uns auf und gestalteten für uns und unsere Gäste einen wunderschönen Abend mit kulinarischer Kreativität und ganz viel Motivation.

Wir danken recht herzlich für den Besuch:
Florian Berger, Restaurant No 15, München
Manuel Wieser, Rohrmooser-Schlössl, Schladming
Florian Mühlberger, Hotel Restaurant Iris Porsche, Mondsee
Clemens Grabmer, Waldschänke, Grieskirchen

Auch die Weinbegleitung stand dem Menü um nichts nach. Der junge Oberösterreicher Matthias Pitra vom Restaurant Tian in Wien und aktuell Sommelier des Jahres kümmerte sich um die Auswahl der passenden Tropfen.

3. September 2016

3. September 2016

Genuss Rallye

 Bei der Waldschänke Genuss Rallye steht für die Besitzerinnen und Besitzer schöner Oldtimer und flotter Flitzer nicht die gefahrene Zeit im Mittelpunkt, sondern automobiler und kulinarischer Genuss pur. Es geht um Natur und Landschaft, das Verkosten der dargebotenen Köstlichkeiten und die Lust am gemeinsamen Fahren.

Am 3. September 2016 waren unsere Gäste bei der 10. Genuss Rallye wieder auf kulinarischer Entdeckungstour zu Land und Leuten unterwegs. Hier ein kleiner Fotorückblick.

 


Rezepte


Grosse Ehre

Casinos Austria verleihen auf Empfehlung von Gault Millau die Goldene Roulette Kugel 2014 an die Waldschänke