Events
In der Waldschänke ist immer was los! Mit genussvollen Veranstaltungen begleiten wir Sie durch das Jahr. Unser kulinarischer Jahresfahrplan beginnt beim traditionellen Heringschmaus, über das Spargelessen, unser Ostermenü, die Gastgarteneröffnung, unsere beliebte Waldschänke Rallye und und und
Hier berichten wir über vergangene Veranstaltungen und halten Sie gerne auf dem Laufenden für zukünftige Veranstaltungen!
Eventtermine
Datum
Eventbeschreibung
ab 11:30 Uhr

Waldschänke-Brunch
Unsere kommenden Brunch Termine:
Nikolaus Brunch Sonntag, 6. Dezember 2020
Vor-Weihnachtsbrunch Mittwoch, 23. Dezember 2020
Silvesterbrunch Mittwoch, 30. Dezember 2020
Wir servieren ein Brunch Menü zum Teilen und gemeinsam genießen. Dazu Sprudeliges aus dem Waldschänke Keller!
ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag
Dinner for two - jeden Donnerstag
Dinner for two - jeden Donnerstag Zum Verwöhnpreis von Euro 110,--(Preis für 2 Personen) genießen Sie und ihre Begleitung(en) jeden Donnerstag jeweils ein fünf-gängiges Menü - dazu passend servieren wir eine Flasche Wein und Mineralwasser. Wir wünschen Ihnen wunderbare Abende in der Waldschänke - unter der Telefonnummer +43 7248/62308 erfahren Sie das jeweilige Angebot.
Donnerstag-Samstag

Junge Genießer Menü
Speziell für Genießer im Alter zwischen 18 und 30 Jahren bieten wir von Donnerstag bis Samstag unser "Junge Genießer Menü" zum Kennenlernen an.
Genießen Sie in lockerer Atmosphäre einen Aperitif, ein 4-Gänge-Überraschungsmenü, 4 begleitende Weine oder Säfte, Mineralwasser und Espresso um Euro 59,00 pro Person
Reservierungskennwort "Junge Genießer"
Donnerstag, 31. Dezember 2020

Silvester
Das große Finale!
Feiern Sie den Jahreswechsel mit uns und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Mehrgängiges Menü und Weinbegleitung
Rückblick
Ein kleiner Rückblick zu unseren vergangenen Veranstaltungen
2. September 2017

11. Waldschänke Genuss Rallye
Am Samstag, den 2. September 2017, fand die 11. Waldschänke Genuss Rallye statt!
Nach dem gemeinsamen Brunch und Start im Fortino führte die Strecke wieder zu wahren Meistern regionaler Spezialitäten und die Gäste lernten unsere besten Lieferanten und Produzenten kennen. Den Abschluss bildete wieder das Galadinner und die Siegerehrung.
Samstag, 9. Juli 2016

Die Kochkunst der Newcomer
Am Samstag, 9. Juli 2016, tischten 4 junge Nachwuchsköche bei uns auf und gestalteten für uns und unsere Gäste einen wunderschönen Abend mit kulinarischer Kreativität und ganz viel Motivation.
Wir danken recht herzlich für den Besuch:
Florian Berger, Restaurant No 15, München
Manuel Wieser, Rohrmooser-Schlössl, Schladming
Florian Mühlberger, Hotel Restaurant Iris Porsche, Mondsee
Clemens Grabmer, Waldschänke, Grieskirchen
Auch die Weinbegleitung stand dem Menü um nichts nach. Der junge Oberösterreicher Matthias Pitra vom Restaurant Tian in Wien und aktuell Sommelier des Jahres kümmerte sich um die Auswahl der passenden Tropfen.
Samstag, 25. Mai 2019
13. Waldschänke Genuss Rallye
Wenn Kulinarik, Genuss, Landschaft und Fahrspaß die perfekte Symbiose ergeben!
10:30 Uhr Brunch & Startnummernausgabe Waldschänke
11:30 Uhr Startschuss
(er)-fahren Sie Oberösterreich und bestreiten Sie kulinarische Prüfungen bei unseren Genusspartnern
19:30 Uhr Dinner, Siegerehrung, Driver's Party
Nähere Infos und Anmeldung unter 07248 62308
3. September 2016

Genuss Rallye
Bei der Waldschänke Genuss Rallye steht für die Besitzerinnen und Besitzer schöner Oldtimer und flotter Flitzer nicht die gefahrene Zeit im Mittelpunkt, sondern automobiler und kulinarischer Genuss pur. Es geht um Natur und Landschaft, das Verkosten der dargebotenen Köstlichkeiten und die Lust am gemeinsamen Fahren.
Am 3. September 2016 waren unsere Gäste bei der 10. Genuss Rallye wieder auf kulinarischer Entdeckungstour zu Land und Leuten unterwegs. Hier ein kleiner Fotorückblick.
10. Juni 2017

BMW & Falstaff hidden kitchen tour
Am 10. Juni durften wir die Gäste der BMW & Falstaff hidden kitchen tour kulinarisch verwöhnen.
Nachdem die Gäste von einem Chauffeur abgeholt wurden, ging die Fahrt im BMW 7er zur bis zum Schluss geheimen Location. Unter dem Motto "Innovation & Handwerk" begrüßten wir die Gäste an diesem Abend in der Frauscher Bootswerft in Ohlsdorf.
Dort, wo normalerweise an den Frauscher Booten und Yachten gebaut und gewerkt wird, fand das Abendessen statt und der Bereich rund um das Testbecken wurde zu einem Restaurant verwandelt.
Zum 5-Gänge Menü von Elisabeth & Clemens gab es eine spannende Weinbegleitung der Jungen Wilden Winzer.

Rezepte
Waldschänke Brunch
Der perfekte Start in das Wochenende!